Выпуск собственного капитала может стоить пенсионным компаниям миллиарды

--- >> 07.08.2018, 16:12

Согласно данным исследования, проведенного Би-би-си, британские пенсионные компании могут укрывать миллиарды фунтов убытков от займов на выпуск собственного капитала.

В рамках выпуска акций домовладельцы занимают деньги против стоимости своего дома и не возвращают ничего, пока они не будут проданы.

Это хорошо для заемщика, но есть опасения, что кредиторы недооценили, насколько эти кредиты могут стоить им.

По крайней мере одна фирма предполагает, что цены на жилье возрастут на 4,25% в год. Если они этого не делают, фирмы сталкиваются с потерями или даже с выплатами.

Пенсионеры, чьи фирмы инвестируют в кредиты, будут защищены через Схему компенсации финансовых услуг (FSCS), которая финансируется за счет сбора в отрасли, в результате чего потери будут в конечном счете покрываться всеми держателями пенсии.

Парламент исследовал правила страхования в прошлом году, и один депутат хочет провести повторное исследование.

Джон Манн, депутат от Bassetlaw и вице-председатель комитета по казначейству, который исследовал рынок в прошлом году, сказал Би-би-си: «Нам нужно провести новое слушание, новую сессию, чтобы обсудить этот вопрос». Он добавил: «Я думаю, что некоторые финансовые учреждения слишком сильно подтолкнули лодку к этому, и это создает потенциальный системный риск».

Доклад парламента рассматривался как широко поддерживающий отрасль, уделяя особое внимание конкуренции и инновациям.