Маск объявил о начале строительства завода электрокаров в Шанхае

--- >> 07.01.2019, 07:46

Илон Маск через Twitter анонсировал на 7 января начало строительства шанхайского предприятия по производства электромобилей Tesla. Он станет первым в Китае автозаводом, которым полностью владеет иностранный инвестор. Для самой Tesla завод тоже будет первым за пределами США, сообщает Reuters.

На начальном этапе с конвейера китайской фабрики будет ежегодно сходить до 250 тыс. автомобилей - Tesla Model 3 и Tesla Model Y. В дальнейшем планируется увеличить мощность двое – до полумиллиона электрокаров. Возведение завода в КНР стало возможным после получения компанией Маска площадки для будущего предприятия, найма персонала, закупки китайских строительных материалов и создания в городе финансовой лизинговой компании.

О договоренностях Tesla с китайскими властями относительно строительства завода в Шанхае сообщалось летом минувшего года. Для американской компании это выгодные инвестиции, поскольку Китай – крупнейший рынок электромобилей. По прогнозам аналитиков, продажи будут расти стремительными темпами, так как государство планирует до 2030-го увеличить показатель «чистых» авто в стране до 100 процентов.