Австралийцы нашли гениальное решение для небольших автодомов

--- >> 15.08.2019, 08:30

Главный фактор успеха любого кемпера - правильное использование пространства. Кухня, кровати, диванчики для сидения и другие предметы первой необходимости занимают довольно много места. При этом требовательные покупатели хотят иметь все удобства для комфортного путешествия.

Инженеры австралийской Bus 4x4 предложили простое, но весьма удобное решение для небольших фургонов: выдвижную палатку со спальным местом. Она расположена в задней части транспорта, имеет жесткое основание и раскладывается при открытом люке. Остается лишь прикрепить верх к поднятой дверце пятью пластиковыми пряжками. Укладка палатки предполагает тот же процесс, просто в обратном порядке.

Таким образом дополнительная «комната» не крадет и без того ограниченное внутреннее пространство. Компания Bus 4x4 продемонстрировала удобство системы на примере Toyota Hiace Van 2013 г.в. Автофургон оснастили кухней с 2-конфорочной плитой, умывальником, холодильником, диванчиками, обеденным столом, телевизором и др. По желанию владельца специалисты могут дооснастить автодом солнечными панелями, системой управления батареями, тентом, резервуаром для воды и др.