«Мираторг» планирует войти в пятёрку крупнейших производителей молока в России

Руководство агропромышленного холдинга «Мираторг» сейчас рассматривает варианты возможной реализации проекта по созданию молочного производства, объём инвестиций в который превысит 400 миллионов долларов.

Нижегородское предприятие «Шлеммер Руссланд» диверсифицирует производство

Нижегородское предприятие «Шлеммер Руссланд», являющееся дочерней структурным подразделением немецкого холдинга «Shlemmer», приняло решение диверсифицировать производство автокомпонентов на своей производственной площадке в Нижнем Новгороде.

Рынок криптовалют может лопнуть

Сейчас криптовалютный рынок оценивается в 82 млрд. долларов. Но в отличие от иных финансовых рынков в его основе лежат надежды, обещания и оптимизм.

В России вводят налог на отдых

Госдума в среду поддержала в третьем чтении закон о введении курортного сбора. С начала 2018-го каждому отдыхающему в Краснодарском и Алтайском крае, на Крымском полуострове и Ставрополье придется платить курортный налог.

ЗАО «Смарт» построит завод по производству снеков в Златоусте

Власти Челябинской области на заседании инвестиционного совета дали согласие на реализацию проекта ЗАО «Смарт» по строительству в Златоусте завода для производства пищевых продуктов их орехов и семян подсолнечника.

Богатейший японец вложил в фермы Plenty 200 миллионов

Глава японского телекоммуникационного концерна SoftBank Масаеси Соном через подконтрольный фонд Vision Manager инвестировал в стартап Plenty 200 млн. долларов.

«Почта банк» и «Совкомбанк» увеличивают своё присутствие в Питере

Недавно «Почта банк», являющийся дочерней структурой «ВТБ24» и «Почты России», объявил о скором увеличении своей филиальной сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Германии взлетели цены на молочные продукты

Пережившие кризис перепроизводства немецкие фермеры приспособились к отсутствию российского рынка.

Негосударственные фонды нашли способ повысить пенсии россиянам

В России постоянно выдвигаются инициативы о повышении пенсий. На этот раз предложение поступило от Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

«Hearst Shkulev Media» купил портал поиска работы

Издательский дом «Hearst Shkulev Media», после продажи своих сайтов с автомобильными объявлениями компании «Яндекс», решил сконцентрировать свое внимание на направлении поиска вакансий в интернете.

Плохие погодные условия в России значительно сократят производство мёда в этом году

Нынешней осенью граждане России могут столкнуться с нехваткой отечественного мёда, что неизбежно приведет к его подорожанию. Участники рынка прогнозируют спад объёмов производства мёда на уровне 50% и более.

В России криптовалюты наделят статусом финансового инструмента

Британские аналитики компании Autonomous NEXT представили отчет о глобальном рынке криптовалют и первичном размещении монет (ICO).

Интерес организованных туристов к России падает

Падение интереса к России со стороны организованных туристов привело к тому, что туроператоры и отельеры вынуждены производить корректировку стоимости своих предложений, а также значительно сокращать объёмы продаж.

Голландский стартап создал энергетические окна

Стартап Physee поставил для себя целью превратить коммерческую и жилую недвижимость в энергонейтральные системы. Специалисты компании создали окна, которые вырабатывают электричество.

До 2030 года элитные яхты начнут печатать на 3D-принтерах

Технология 3D-печати охватывает все больше промышленных секторов. Сейчас она становится популярной в кораблестроении.

Минздрав России может ввести запрет на продажу алкоголя в выходные

В Минздраве России проходит обсуждение вопрос о возможном введении ограничения на реализацию алкогольных напитков в выходные дни в рамках реализации Стратегии формирования здорового образа жизни.

ГК «Юг Руси» и «Солнечные продукты» обїединяются

Холдинг «Солнечные продукты» намеревается получить контроль над ГК «Юг Руси», являющейся крупнейшим производителем подсолнечного масла в России.

Америка не гарантирует своим гражданам медпомощь

В США все хорошо и красиво, вот только болеть здесь можно лишь тем, кто имеет дорогую страховку. Но и она порой способна покрыть лишь часть расходов

«Дикси» собирается выкупить собственные акции

оссийская группа компаний «Дикси», осуществляющая управление одной из самых крупных розничных торговых сетей в России, заявила о начале программы по выкупу собственных акций с фондовой биржи.

«Шанс энтерпрайз» построит в Липецке завод по производству средств защиты растений.

Компания «Шанс энтерпрайз», аффилированная с воронежским предприятием «Шанс», занимающимся импортом средств защиты растений, объявила о намерении организовать к 2020 году