Китай отменит строительство угольных ТЭС на полторы сотни гигаватт

Развитие возобновляемой энергетики заставляет государства менять планы на ближайшую перспективу. Так, китайское руководство заявило о прекращении строительства новых угольных электростанций.

Японцы не опасаются конкуренции с роботами

По автоматизации производства Японии входит в число глобальных лидеров. При этом население не боится, что роботы лишат их заработка. Кризис рождаемости в конечном итоге сказался на нехватке рабочей силы,

Американский стартап предлагает электромобиль по цене Lada

В США «зеленые» энергокомпании набирают популярность день ото дня. Они предлагают потребителям энергию солнца и ветра, что значительно снижает счета в платежках.

В Сингапуре появится сервис заказа общественного транспорта

Агентством по наземному транспорту Сингапура объявлен конкурс на разработку системы общественного транспорта по заказу. Подобный инструмент позволит сэкономить время

Стартап нацелился на создание крупнейшего «зеленого» дата-центра

Стартап Kolos обещает построить крупнейший на планете центр обработки данных, где будут использованы лишь чистые источники энергии,

Air Berlin долеталась до банкротства

Немецкая авиакомпания Air Berlin находится на грани банкруцтва. Это произошло из-за арабского авиаперевозчика Ethihad Airways , который больше не хочет вкладывать средства у не перспективную компанию.

Китайцы начали уважать чужие патенты и защищать собственные

Китай нередко ассоциируется с пиратскими программами и поддельными гаджетами. Но в последнее время в Поднебесной начали уважать интеллектуальную собственность.

Toyota в альянсе с ИТ-компаниями разрабатывают экосистему умного транспорта

Японский концерт Toyota вместе с технологическими корпорациями создали консорциум. Задачей нового объединения будет совместный сбор и использование данных,

Россияне уходят в тень

Согласно последним данным Росстата теневой сектор труда России спал до 20%. Однако, по мнению экспертов данные цифры ложные и показатель неформальной занятности составляет 45%.

Украина в очередной раз готовится к продаже Одесского припортового завода

Фонд госимущества Украины в 2016 году предпринял две неудачных попытки продать на торгах Одесский припортовый завод (ОПЗ). Теперь ведомство заявляет о подготовке нового конкурса,

Google планирует научить цифровым навыкам 10 миллионов африканцев

Гендиректор Google подтвердил информацию о планах компании относительно юных африканцев. Их специалисты действительно намерены обучить 10 миллионов юношей и девушек цифровым навыкам

В США набирает популярность инновационная школа будущего

Одновременно с технологическим процессом двигается вперед и система образования. Экс-сотрудник Google создал в Америке школу, способную кардинально изменить процесс образования.

Microsoft и Intel планируют позаимствовать технологию Bitcoin для бизнеса

В компаниях Intel и Microsoft подумывают об использовании технологии криптовалюты Bitcoin для бизнеса. Об этом пишет Engadget.

Финансовый Берн сомневается в Москве?

С 2018 года Швейцария намерена отменить режим банковской тайны для иностранцев и будет внедрять стандарты ОЭСР в сфере обмена налоговой информацией.

Как Федерика Могерини покорила Иран

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини прибыла в Иран всего неделю назад, а уже стала причиной масштабного скандала. Каждый парламентарий захотел сделать из верховным представителем Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам совместное фото.

Китайцы неожиданно перестали покупать зарубежную недвижимость

Китайцы внезапно перестали вкладывать средства в зарубежную недвижимость. Только за первую половину 2017 года количество инвестиций сократилось на 84%.

Украинцы проедают зарплаты

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что больше половины заработной платы украинцы привыкли тратить на продукты питания.

Трампу не жалко дипломатов

По решению главы США Дональда Трампа число американских дипломатов в России будет сокращена в несколько раз.

Золотые пол-литра: водка дорожает от Москвы до Риги

В Украине снова повысились розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия. Цены на алкоголь в этой стране постоянно растут

Европа без круассанов: масло резко подорожало

Европейцы могут остаться без своего любимого завтрака - кофе с круассаном. Стремительный рост цен на сливочное масло начинает серьезно "бить" по кошелькам.