Половина американцев готова отказаться от соцсетей за 300 долларов в год

Аналитика >> 03.07.2018, 17:53

До 50% интернет-пользователей в США за ежегодную плату всего лишь 300 долларов готовы не заходить на странички соцсетей. Такой вывод сделали ученые Массачусетского техноинститута и Гронингемского университета.

В ходе аналитического исследования было опрошено 2885 граждан. Специалистов интересовал вопрос: готовы ли респонденты полностью исключить из своей жизни соцсети, «электронку», онлайн-карты, поисковики, магазины электронной коммерции, видео- и музыкальные сервисы.

В итоге оказалось, что отказ от платформ видеостриминга американцы оценивают в 1,1 тыс. долл. в год, поисковики дороже – 17,5 тыс., электронная почта «стоит» 8,1 тысячи, интернет-карты – 3,6 тыс. Наряду с соцсетями (300 долл.) наиболее дешевыми стали мессенджеры - немногим более 150 долл. и
музсервисы – 168.

Согласно недавнему исследованию агентства Edelman, на протяжении последнего года до 40% пользователей удаляли аккаунты хотя бы из одной соцсети. Эксперты связывают такое поведение потребителей с кризисом доверия к соцсетям. Люди ждут, что бренды сумеют найти оптимальное решение для преодоления этих проблем.