Деловой климат Британии показал низший уровень за 9 лет

Аналитика >> 19.11.2018, 06:52

Опасения из-за выхода Соединенного Королевства из состава ЕС не позволяют местным компаниям расширяться и привлекать инвестиции. Оптимистично настроены лишь треть фирм Британии, пишет Deutsche Welle со ссылкой на опрос IHS Markit.

Британская консалтинговая компания IHS Markit обнародовала результаты исследования, касающегося настроений британского бизнеса из-за Brexit. Только 32% компаний ожидают роста деловой активности в течение ближайшего года. Этот показатель стал худшим с 2009-го, когда начались проводиться подобные опросы.

Экономист IHS Markit Тим Моор отмечает: опасения компаний относительно выхода из союза значительно усложнили планы по найму сотрудников, а также инвестиционную активность. Правительство Мэй пытается отстаивать достигнутые с ЕС соглашения, несмотря на вероятное голосование о недоверии премьеру и ухода с постов нескольких министров.

Бизнес Германии в свою очередь предупреждает о рисках неупорядоченного Brexit. Это создаст огромные сложности десяткам тысяч компаний и их сотрудникам по обе стороны Ла-Манша. Особенно это касается авиастроения, автопрома, фармацевтики, машиностроения, электротехнической отрасли и сфер услуг.