Forbs признал Великобританию лучшей страной для ведения бизнеса

Аналитика >> 21.12.2018, 10:06

Журнал Forbs представил ежегодный рейтинг наиболее подходящих для занятия бизнесом стран. Второй год подряд его возглавила Британия, России аналитики отдали 55-ю позицию, пишет ТАСС.

Несмотря на неопределенную ситуацию, связанную с выходом из Евросоюза, Соединенное Королевство вновь признано лучшим по инновациям, мощности трудовых ресурсов и отсутствию бюрократии, отмечают аналитики Forbs. Причем страна стала единственной, не опустившейся ниже 30-й позиции ни по одному из показателей.

В тройку лидеров входят также Швеция и Гонконг. Далее в порядке убывания места распределены следующим образом: Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия, Швейцария. Российская Федерация в рейтинге Forbs заняла 55-е место, поднявшись за год на 3 позиции. США напротив утратили пять и теперь располагаются на 17-й позиции.

Составители списка отмечают, что при анализе комфортности ведения бизнеса учитывали такие показатели как внедрение инноваций, технологий, защиту прав собственности, налоговую систему, коррупционные составляющие, уровень бюрократии, размер рынка, развитость инфраструктуры, качество жизни и политические риски.