Кинг предрекает миру «финансовый армагеддон»

Аналитика >> 21.10.2019, 10:32

Экс-глава Банка Англии уверен в повторении экономического хаоса десятилетней давности. Причиной скорого мирового кризиса с ужасными последствиями для демократической рыночной системы Мервин Кинг называет нынешнюю денежно-кредитную политику, пишет The Guardian.

Если государства продолжат придерживаться «ортодоксальности денежно-кредитной политики», прикрываясь иллюзией о повышении безопасности банковской системы, в скором времени мир погрузиться в очередной «финансовый армагеддон». Он станет разрушителен для демократической рыночной системы, заявил известный экономист в ходе выступления в Вашингтоне на традиционной встрече МВФ.

По масштабности грядущий глобальный кризис Кинг сравнивает с «армагеддоном» 2008-2009 годов. При развитии финансовой системы «в том же духе» повторение хаоса неминуемо. Особенно от него пострадают США из-за торговой войны с Китаем и политических конфликтов с ведущими европейскими странами.

Бывший управляющий крупнейшего банка Великобритании указал на возможность избежать проблем. Для этого американскому конгрессу следует ограничить действия Федрезерва в выдаче кредитов. Лишь при наличии у ФРС мощи для противостояния политическому кризису в США можно будет избежать повторения отрицательного опыта.