Как правильно подавать красное вино?

Аналитика >> 24.03.2020, 15:13
ценою красного полусладкого вина

Алкогольные напитки представлены в продаже большим и разнообразным ассортиментом. Они классифицируются по крепости. Существуют рейтинги самых популярных горячительных напитков. Если же говорить о пользе, то лидирующие строчки занимает именно красное вино. Его удивительное влияние на сердечную систему доказано примером жителей Франции. Они практически не страдают от этого заболевания. Но подавать вино нужно с умом, чтобы оценить его превосходный вкус и всю пользу для здоровья.

Начать стоит с выбора посуды. Для розлива не стоит использовать стаканы или рюмки. Оставьте их для других напитков. Подавать вино стоит в специальных бокалах, которые могут иметь разные формы и размеры. Классика – это высокая модель с широкими краями. Не стоит много наливать напитка, чтобы он не утратил свой непревзойденный аромат и вкус.

Перед употреблением стоит дать вину «подышать». После откупорки пробки стоит оставить бутылку в покое минимум на 30 минут. Это позволит раскрыться букету ароматов. Подавать вино стоит при комнатной температуре. Оптимальная температура напитка – не выше 18 градусов. Вдаваться в эти нюансы не стоит, если вы планируете устроить ужин в ресторане. В хороших заведениях официанты знают все тонкости подачи алкоголя. Но если вы планируете домашний ужин, то стоит самостоятельно соблюдать все рекомендации. Ваши гости оценят все вкусовые особенности подготовленного напитка.

Выбирайте правильные сорта сыра для закуски

Если предстоит долгий вечер, то закуска – обязательный атрибут. Лучшее дополнение к красному вину – различные сорта сыра. Они подарят истинное наслаждение ценителям этого напитка. Есть общее правило, согласно которому легкие вина нужно подавать вместе с нежными сырами, крепкие – с острыми.

Какие блюда лучше подать к красному вину?

Если вы ознакомились с ценою красного полусладкого вина, остановились на подходящей марке и уже купили спиртное, то составлять меню стоит с учетом его крепости и аромата. Столовые красные вина отлично сочетаются с мясными блюдами из:

  • баранины;
  • телятины;
  • дичи;
  • птицы.

Сухие напитки лучше подавать с филе, антрекотами, эскалопом. Если вы хотите подать вино к десерту, то учтите, что очень сладкие напитки практически не сочетаются с десертами. Также помните о том, что вина с богатым букетом, сложным вкусом и ароматом требуют более простых блюд. Если подать к многокомпонентным блюдам простое вино, то оно поможет избежать таких неприятных ситуаций, как вздутие живота, тяжесть в желудке.