Россия не готова к массовому использованию элекромобилей

Аналитика >> 07.09.2020, 11:44

По итогам исследования о готовности стран к массовому появлению на улицах электрокаров компания KMPG определила Россию в число аутсайдеров. Из 25 стран хуже обстоят дела лишь в Индии и Бразилии.

При анализе эксперты крупнейшей аудиторской компании учитывали объемы парков электромобилей, инвестиции в развитие технологии и готовность местных жителей пересаживаться на «чистый» транспорт». Лидерами рейтинга в KMPG признали Норвегию, Швецию и Нидерланды.

Россия расположилась на 23-й позиции, получив из 10 баллов всего лишь 1,8. Аналитики указывают на отсутствие в стране масштабных разработок в сфере электротранспорта и на скудное инвестирование развития технологий. Также Россия испытывает проблемы с инфраструктурой в виде зарядных станций. Пока функционируют лишь полторы сотни точек, причем большинство из них приходится на Москву и Петербург.

«Лента.ру» напоминает: на днях Фонд развития промышленности отказал в кредитовании компании Zetta, предложив команде поискать спонсоров. По этой причине запуск в серию первого отечественного электрокара откладывается минимум до будущего года.