Компания Маска получила разрешение на создание соединенного с тоннелем гаража

Авто >> 17.09.2018, 07:35

Власти калифорнийского Хоторна выдали The Boring Company разрешение на строительство прототипа гаража, соединенного лифтом с подземным тоннелем. В перспективе инженеры компании Илона Маска намерены соорудить целую транспортную систему.

Исследование компании будет закрытым, поэтому участвующий в тестах транспорт не станет выезжать на улицы и мешать движению. Гараж предполагается соединить с тоннелем: по нему машины будут доставляться к общей скоростной системе города (ее концепция сейчас разрабатывается). Инженеры намерены сконцентрировать снимание на общественном транспорте: шаттлы будут опускаться на спецлифтах и перемещаться на скоростных платформах. Позже подобные перемещения по тоннелям будут доступны и для личных авто.

В компании хотят показать, что такие лифты можно строить даже в офисных зданиях, домах и на парковках торговых центров. Концепцию подземных тоннелей в The Boring Company считают перспективнее летающего транспорта: они атмосферостойки, не попадают в поле зрения, к тому же отсутствует риск падения транспорта на голову. Сеть тоннелей способна избавить от заторов любой город, вне зависимости от его величины, уверены авторы проекта.