Porsche отказался от выпуска дизельных автомобилей

Авто >> 25.09.2018, 08:15

Немецкий Porsche отныне будет специализироваться на сборке гибридных и электромашин. Автопроизводитель всецело отказывается от выпуска транспорта с дизельными двигателями, о чем свидетельствует официальное заявление.

Гендиректор Оливер Блюм подчеркнул: Porsche не собирается «демонизировать дизель», поскольку дизтопливо играет важную роль в мире. Но с развитием технологий авторынок с ДВС довольно ощутимо просел. Компания решила работать на перспективу, вкладывая инвестиции в экологичный транспорт.

По подсчетам экономистов основанной в 1931 г. компании, «перестройка» обойдется в сумму до 0,5 млрд. евро. Заводы автопроизводителя прекращают выпускать дизельные модификации с моделей Panamera 4S Diesel и Macan S Diesel.

Напомним, Porsche вместе с иными входящими в концерн Volkswagen брендами оказался замешанным в «дизельгейте». Управление охраны окружающей среды США обвинило компанию в намеренной установке на авто программного обеспечения, занижающего долю выхлопов газа.

Люксовые бренды начинают чаще отказываться от использования ДВС. На днях Aston Martin анонсировал выпуск первого электрокара Rapide E, а Jaguar планирует заработать на популярности культового спортивного Zero. Но авто с батареей и электродвигателем лишь визуально будет ассоциироваться с легендой 60-х.