Немецкие концерны готовы выделить по 3 тысячи евро на каждый дизель

Авто >> 10.11.2018, 14:36

Крупнейшие автопроизводители Daimler, Volkswagen, и BMW согласились оплатить дизельную модернизацию ФРГ. Они готовы обновить старые автомобили с ДВС, чтобы сделать их более экологичными. На каждую машину будет израсходовано по 3 тыс. евро.

Немецкие гиганты обещают за собственные средства модернизировать старые авто, оборудовав их специальными системами, которые контролируют уровень выбросов. Изначально министр транспорта отмечал безразличие руководства BMW к проблемам экологии, но в ходе многочисленных переговоров концерн все же согласился на жест доброй воли. Процесс «обновления» начнется уже в ближайшее время, при этом владельцы дизелей не понесут дополнительных расходов.

Компании неохотно берут на себя затраты, несмотря на то, что власти Германии всячески подталкивают их к проведению модернизации. В противном случае в стране может быть введен тотальный запрет на дизели. В некоторых городах уже появились районы, по которым не разрешается ездить старым машинам с ДВС. Федеральный админсуд Лейпцига дал городским властям карты в руки, наделив их правом прописывать ограничения в индивидуальном порядке.