В Узбекистане появится завод Hyundai по выпуску коммерческого транспорта

Авто >> 19.11.2018, 07:45

В сентябре будущего года автопроизводитель Hyundai введут в эксплуатацию завод на востоке Узбекистана. На мощностях в Наманганской области южнокорейцы намерены собирать коммерческий транспорт, пишут «РИА Новости».

В прошедшие выходные в Тураканском районе области состоялась торжественная закладка первого камня автозавода Hyundai-Namangan KD, сообщили в администрации Намаганской области. Первая продукция ожидается в сентябре 2019-го. Изначально здесь планируется выпускать четыре сотни грузовиков, автобусов и минибусов. Постепенно объем производства вырастет до 2,5 тыс. единиц транспорт. В перспективе локализация производства может достигнуть 50%.

Напомним, год назад узбекский президент Ш.Мирзиеев в ходе визита в Южную Корею достиг соглашения об организации производства авто Hyundai на территории своей страны. Госкомитет республики подписал соответствующий документ с Evergreen Motors, являющейся официальным дистрибутором Hyundai и Kia в СНГ. Инвестиции в новое производство оцениваются в $200 млн.

Сейчас автопроизводство в структуре «Узавтопрома» представляют 3 предприятия СП GM Uzbekistan (легковые машины), «СамАвто» (автобусы и грузовики) и MAN Auto Uzbekistan (самосвалы, тягачи, фургоны).
Кроме того, созданное французской PSA Peugeot Citroen совместно с Узбекским автопромом СП UzPCA в 2019-м планирует построить завод по сборке микроавтобусов.