Британский Jaguar временно сократит более трети штата завода в Вулверхэмптоне

Авто >> 01.12.2018, 06:58

Крупнейший автопроизводитель Соединенного Королевства уволит полтысячи сотрудников на заводе в центральной Англии. Эта мера называется временной: производство двигателей поставят на паузу до принятия дальнейших решений.

В заявлении Jaguar Land Rover говорится, что все пострадавшие сотрудники завода по производству двигателей в Вулверхэмптоне получат выплаты за отработанное время. На непопулярный шаг по сокращению рабочей силы руководство компании решилось из-за «сложной внешней среды». В настоящее время прилагаются усилия для достижения нужной операционной эффективности, которая обеспечит автопроизводителю долгосрочный успех.

В Jaguar предупреждают: на протяжении ближайших двух недель до 500 сотрудников из 1,6-тысячного штата могут попасть под сокращение в любой момент. При этом компания не называет, сколько времени может длиться «застой».

Эксперты связывают решение Jaguar Land Rover с выходом из ЕС и падением продаж дизельных модификаций авто. В апреле компания уже предпринимала радикальные меры по сокращению издержек: тогда под ударом оказалась тысяча работников завода в Солихалле. В сентябре было объявлено о переводе предприятия возле Бирмингема на 3-дневную рабочую неделю.