В жаркий период для большегрузов ограничат дневное движение

Авто >> 19.05.2019, 07:05

С 20 мая на автотрассах появятся ограничительные знаки. При температуре свыше 32 градусов проезд фурам по некоторым участкам запретят. Водителям-нарушителям придется платить штрафы, сообщает RG.

С понедельника вступает в силу приказ Росавтодора №1002, запрещающий тяжеловесам проезд по отдельным участкам трасс общего пользования с асфальтобетонным покрытием в светлое время. Полный перечень таких участков содержится непосредственно в документе. Ввод ограничений будет зависеть от прогнозов от Росгидромета.

К примеру, в Псковской области на трассе М-9 закроют проезд на отрезке 419-616 километр. В Ленинградской области на трассе М-10 – 593-674, подъезды к Тосно (старое направление), а также участки автотрасс Р-21, 23, 56 и иных дорог на подъездах к админцентрам и крупнейшим транспортным узлам.

Ограничения затронут грузовой транспорт с превышением допустимого уровня нагрузки на ось. Так, для рассчитанных на 6-тонный вес автодорог, допустимая нагрузку на одиночную ось – 5,5 т, для двухосной группы – 8 т. Эксперты называют меры необходимыми для сохранения дорожного покрытия. В жару после проезда большегрузов образуются опасные колеи. Поэтому до конца лета им разрешат ездить по слабым участкам дорог лишь в ночное время.