Transition-One за 5 тысяч евро превращает авто с ДВС в электромобиль

Авто >> 06.08.2019, 12:00

Спрос на электрокары растет по всему миру, но далеко не каждый готов выложить кругленькую сумму на его покупку. Стартап Transition-One из Франции нашел оптимальное решение данной проблемы: команда превращает подержанные автомобили в электрические.

В превращении дизельных и бензиновых авто в электрические нет ничего нового. Однако французская компания делает это за минимальные средства и берется даже за самые популярные модели, включая небольшие хэтчбеки типа Volkswagen Polo или Toyota Aygo. Так, оснащенный 5 небольшими аккумуляторами и электрометром Renault Twingo (2009 г.в.) без подзарядки проезжает 180 км. Запас хода электрокара Renault Zoe составляет 210 км, однако он существенно дороже.

Парням из Transition-One на переоборудование авто с ДВС требуется всего один день и 5 тыс. евро оплаты. В перспективе они надеются в разы ускорить процесс. Компания рассчитывает привлечь до 6 млн. евро инвестиций на строительство завода, специализирующегося на превращение старого транспорта в электрокары. По расчетам, ежегодная мощность предприятия составит до 4 тысяч машин.

Идея стартапа довольно актуальна для Евросоюза, где начинают активно запрещать дизели. Некоторые из стран союза планируют через 15-20 лет полностью отказаться от неэкологичного транспорта.