Во Франкфурте стартовала работа автосалона International Motor Show IAA

Авто >> 12.09.2019, 09:30

Открывшаяся в Германии очередная выставка продемонстрировала две главные тенденции мира автомобилей. Подобные форматы теряют популярность среди производителей, а будущее автопрома обещает стать электрическим, пишут «Известия».

Уже традиционно местные автопроизводители во Франкфурте играют главные роли. Самое большое пространство отдано Mercedes-Benz. Несмотря на множество брендов, концерн Volkswagen занял меньшую площадь. Opel и BMW вместе с иными участниками расположились в дальнем павильоне. Для посетителей выставка доступна до 22 сентября. Здесь можно увидеть необычные новинки, легендарные авто и редкие «амфибии».

«Железных коней» на международную выставку доставили и китайцы. Но если роскошный бренд Hongqi прибыл в ФРГ скорее для галочки, то премиальная марка Wey (компании Great Wall Motors) с купеобразными кроссоверами может составить достойную конкуренцию европейскому автопрому.

Особый интерес гостей вызывает стенд Audi. Представленный AI: Trail скорее напоминает луноход, чем машину. Внедорожник будущего имеет электромобильную компоновку с аккумулятором под полом и по электродвигателю возле каждого колеса. Кузов имеет короткие свесы, большие площади остекления и даже решетка ридатора выполнена в виде иллюминатора. Вместо фар концепт-кар имеет пятерку дронов (на багажнике и на крыше).