Lamborghini представил первый серийный гибридный суперкар

Авто >> 21.09.2019, 08:55

Итальянский производитель презентовал свой первый «гибрид» Sian. В переводе с болонского диалекта название суперкара означат «молния, вспышка», подчеркивая тем самым гибридность силовой установки.

Спорткар Lamborghini Sian выйдет ограниченной серией, но все 63 экземпляра уже раскуплены. Новинка оснащена атмосферным двигалелем V12 (6,5 литров) мощностью 785 л.с. и электромотором (34 л.с.), который напрямую связан с колесами. Такое решение позволит автомобиля передвигаться на малых скоростях и задним ходом исключительно на электротяге. К тому же спорткар вместо литий-ионной батареи имеет суперконденсатор, вес которого не превышает 34 кг.

Салон купе Sian отделан кожей Poltrona Frau и оснащен напечатанными на 3D-принтере элементами. Максимально возможная скорость кара превышает 350 км/ч, а до сотни он разгоняется за 2,8 сек. Кроме того, новинка от Lamborghini получила уникальные заслонки для охлаждения в задней части кузова. Они реагируют на тепло отработанных газов и в зависимости от температуры регулируют их отвод от мотора.

Ранее СМИ сообщали об «электрических успехах» иных именитых брендов. Так, Volkswagen показал свой первый «массовый электрокар», а Mercedes представил гибриды GLC и GLE.