Volvo анонсировал один из самых безопасных электромобилей

Авто >> 26.09.2019, 11:16

Тренд на всеобщую «электромобилизацию» поддержал и шведский гигант автомобилестроения. Volvo обещает скорый дебют первого компактного электрокроссовера в модельном ряду.

Обновленная версия Volvo XC40 вместо двигателя внутреннего сгорания получит электрическую силовую установку. Более того, инженеры компании задались целью создать кроссовер повышенной безопасности. Поэтому его передняя часть будет усилена, как и аккумуляторный отсек, и защитная структура мотора в районе задней оси.

Кроме того, новинку бренда оснастят новейшими электронными системами безопасности. Сюда войдет и модернизированный пакет ADAS с ультразвуковыми датчиками, камерами и радарами. Инженеры компании предусмотрели защиту на случай аварии: благодаря новой конструкции сила удара в случае ДТП распределится таким образом, что минимизирует вред для пассажиров.

Электрический Volvo XC40 производитель обещает представить в середине октября. Продавать его планируют в т.ч. и в России по цене примерно 2,228 млн. руб.
Следом за XC40 шведы обещают создать электромодификацию флагманского XC90. Пока компания не намерена создавать электромобили с нуля, поэтому электромоторы, вероятно, получат и другие модели марки.