Воронеж - родина русского военно-морского флота

Авто >> 29.10.2019, 21:39

Город с миллионным населением Воронеж расположен на одноименной реке недалеко от ее впадения в Дон. Этот город считают своей родиной десантники и военные моряки. Именно эти рода войск обязаны своим появлением Воронежу.

Точная дата его образования неизвестна, но годом основания города считают 1586-й, когда на месте современного Воронежа была возведена крепость. Ее несколько раз сжигали и вновь отстраивали. Город находился в гуще многих исторических событий. Но особую позицию среди русских городов он занял после решения Боярской Думы о строительстве здесь военных кораблей. Было создано Воронежское адмиралтейство. За время его существования было построено 215 военных кораблей, что и позволило считать Воронеж колыбелью отечественного флота.

Сегодня город известен продукцией своих промышленных металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий. Он также является крупным транспортным узлом, а основную нагрузку по пассажиропотоку взяла на себя железная дорога.

Станция Воронеж I принимает и отправляет поезда многих направлений. Здесь можно купить билеты Воронеж – Москва. По этому маршруту курсирует фирменный поезд «Воронеж» и «Двухэтажный состав». Все остальные, включенные в расписание поезда, проходящие. Так, например, чтобы добраться до «Северной Пальмиры», следует купить билеты на поезд дальнего следования Адлер – Санкт-Петербург, делающий в Воронеже длительную, почти 40-минутную остановку.

Туристический Воронеж славится своими соборами и монастырями. Самый древний из них Алексеево-Акатов монастырь, основанный в 1620 в ознаменование победы над литовцами и черкесами. Вначале здесь был мужской монастырь. Но пережив разграбление в послереволюционные годы и возродившись вновь в 1990-е, он стал женским. Туристы, которым довелось в нем побывать, отмечают его красоту, уют и царящую здесь гармонию.

А самая новая культовая постройка – Благовещенский собор (2009 г.). Его назвали в честь утраченного собора, располагавшегося в исторической части Воронежа. Он входит в тройку самых высоких российских соборов.

Макет корабля «Меркурий», расположенный на постаменте посредине городского водохранилища, напоминает туристам, что благодаря Воронежским строителям, Русь приобрела мощный военно-морской флот. Летом туристы добираются сюда на прогулочных теплоходах, а зимой – по толстому льду водохранилища.

А вот маленьким туристам интересны две другие достопримечательности. Памятники книжному герою Белому Биму и герою мультиков Котенку с улицы Лизюкова. Дети очень любят фотографироваться со своими любимыми героями, и эти памятники по праву считаются одними из основных городских символов.