Российским водителям не стоит ожидать дешевого бензина

Авто >> 25.04.2020, 13:36

Несмотря на рекордное падение мировых цен на нефть, стоимость российского бензина не снизится. Об этом на телеканале «Россия 1» заявил глава «Лукойла» В.Алекперов.

Президент нефтяной компании пояснил, что внутренние цены на бензин не привязаны к международным котировкам нефти. В России действует механизм для стабилизации стоимости ГСМ, т.е. не позволяющий стоимости топлива подниматься или снижаться. Поэтому «Лукойл» сможет работать комфортно даже при низких нефтяных ценах, главное – чтобы было потребление.

По мнению Алекперова, стабилизация ситуации на глобальных рынках зависит от совместных усилий трех крупных игроков – России, Саудовской Аравии и США. Не исключено, что баланса удастся достичь до конца года, максимум – до седины лета 2021-го. Нынешние реалии глава «Лукойла» называет «идеальным штормом». Нефтяникам удалось пережить череду крупных кризисов, но сложившаяся ныне ситуация с падением спроса по масштабности побила все предыдущие.

«Известия» напоминают: 23 апреля Минэк отметил снижение спроса на товары сырьевого экспорта РФ. В министерстве видят причину в ограничении, которые введены во многих странах из-за пандемии.