Маск ставит задачу произвести по итогам года 500 тысяч электрокаров

Авто >> 10.10.2020, 07:34

Tesla намерена увеличить производство минимум на 17% в сравнении с предыдущим кварталом. Это позволит до конца 2020-го собрать еще 170 тысяч электрокаров и достичь показателя в полмиллиона, пишет Electrek.

В адресованном сотрудникам письме Илон Маск отмечает сложность задачи, но это будет «сверхзахватывающе»: впервые в 16-летней истории компании годовой объем производства превысит 500 тысяч автомобилей. Достижение таких целей требует значительного увеличения объемов производства в последнем квартале, поэтому гендиректор призывает подчиненных принять меры для улучшения результативности и при этом повысить качество продукции.

За три квартала с конвейеров Tesla сошли 330 тыс. электрокаров. Для достижения запланированного Маском показателя компании потребуется выпустить более половины этого объема -170 тысяч машин. В июле-сентябре автопроизводитель собрал рекордные 145 тыс. единиц транспорта. В первой половине года пандемия нанесла ощутимый удар по производству и теперь компании предстоит оперативно наверстывать упущенное.