Китайцы смогут выпускать электрокары на платформе Porsche Taycan

Авто >> 19.10.2020, 08:59

Немецкая Audi подписала с автогигантом FAW меморандум о взаимопонимании. Теперь стороны смогут выпускать в Китае электромобили разных брендов на премиальной платформе PPE.

Документ станет отправной точкой для создания совместного производства для массового выпуска мощных электромобилей на модульной платформе, лежащей в основе Porsche Taycan. Китайская FAW получит доступ к технологиям концерна Volkswagen. Немецкая компания в свою очередь сможет опираться на китайского партнера в стратегии электрификации местного авторынка.

Сейчас совместные предприятия FAW-Audi выпускают 3 модели на электотяге: гибрид Audi A6L TFSI e, а также электрокроссоверы e-tron и Q2L e-tron. Ожидается, что к 2025-му доля «батарейных» Audi достигнет 30% в общем объеме продаж в Китае.

Глава Audi Маркус Дюсманн отмечает: в 2020-м даже карантинные ограничения не помешали FAW-Volkswagen нарастить продажи. Немецко-китайское предприятие за 9 месяцев реализовало 512 тыс. авто – на 4,5% больше, чем за аналогичный период года минувшего. Появление китайских электрокаров на Premium Platform Electric ожидается в продаже в 2024-м. Возможно, они будут продаваться не только на внутреннем рынке.