Автопроизводители начнут активнее конкурировать с Tesla

Авто >> 12.11.2020, 07:17

Конкуренты решили потеснить на рынке компанию Маска путем активизации усилий по выпуску собственных электрокаров. Ford и General Motors уже увеличивают штаты сотрудников, сообщает Bloomberg.

Ford в 2022-м выпустит на рынок полностью электрический пикап F-150. Производить его компания планирует на новом предприятии в штате Мичиган. Также бренд расширяет линейку электрокаров для выпуска на заводе в Мексике. Сейчас там собирают Ford Mustang Mach-E и намерены запустить еще одну модель.

Также Ford вложил $100 млн. в проект электрогрузовика, который будет производить предприятие возле Канзас-Сити. В целом автопроизводитель готов инвестировать 11,5 млрд. в электрификацию своих авто, в т.ч. в «перепрошивку» наиболее популярных моделей.

О своих планах Ford сообщил на другой день после информации от General Motors о дополнительном найме 3 тыс. инженеров, технических специалистов и дизайнеров. Им предстоит сосредоточить усилия на разработке электрических легковушек и грузовиков.

Ранее к конкуренции с Tesla приготовился и немецкий Volkswagen. Компания обещает переоборудовать целые заводы под сборку электрокаров и нарастить мощности по выпуску аккумуляторов.