Ракетные технологии позволят Tesla выпустить «летающий» суперкар

Авто >> 21.11.2017, 16:49

В 2020-м компания Tesla обещает выпустить электромобиль, разгоняющийся до 100 км за 1,9 секунды. Предельная скорость суперкара составит 400 км, но это не предел – в дальнейшей он сможет «летать» на небольшие расстояния. В производстве авто будут задействованы ракетные технологии SpaceX.

Илон Маск через свой микроблог в Twitter намекнул, что в создании новейшего электрического суперкара Tesla Roadster применялись космические разработки. По словам главы компании, примененные к авто ракетные технологии лают фактически революционные возможности.

Автор блога допускает, что при усовершенствовании электрокары смогут даже преодолевать короткие участки дороги по воздуху. Это вполне возможно, главный вопрос состоит в безопасности, уверен Маск.

Основатель Tesla и SpaceX воспринимает свои проекты как единую экосистему. Таким образом инновационные разработки одной компании применяются для развития второй. К примеру, SpaceX позаимствовала у Tesla отдельные производственные технологии. А та в свою очередь переняла у «ракетчиков» новейшие методы сварки.

К слову, скоростной режим Ludicrous Mode также во многом обязан разработкам космической компании. Сталь одной из деталей инженеры заменили на используемый в космической отрасли жаропрочный инконель.

Electrek пишет, что в последнее время компании Илона Маска все чаще обмениваются сотрудниками и технологиями. Также разработки обеих компаний применяются в проекте The Boring Company по строительству скоростных тоннелей, задача которых – избавить мегаполисы от пробок.

И все же, несмотря на презентации и многообещающие проекты, эксперты имеют немало вопросов к амбициозному Маску. Есть мнение, что Tesla начинает проигрывать крупным автопроизводителям электромобилей из-за солидной кредитной нагрузки и проблем с поставками продукции.

Давний критик Маска Джим Чанос уверен: инвесторы вкладывают капиталы не в Tesla, а в самого предпринимателя. Если он надумает покинуть пост главы компании, инвесторы будут стремительно избавляться от приобретенных акций.