В России появилась первая кофейня нового формата от Starbucks

Бизнес >> 02.03.2018, 16:50

В Пушкине со 2 марта начала работу первая круглосуточная кофейня, где можно сделать заказ прямо из автомобиля. При этом в период с 8 до 23 часов можно перекусить непосредственно в самой Starbucks Drive Thru на Красноармейском шоссе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение сети кофеен.

Подобный формат обслуживания автомобилистов первой в России предложила другая американская компания - McDonald’s. Еще с 1996-го она открыла в столице «Макавто», а на сегодня практически половина из ее ресторанов российской сети предлагают клиентам подобный сервис. Starbucks до сегодняшнего дня подобного сервиса россиянам не предлагала.

Правда, с минувшего года в России начал развиваться очередной формат кофеен под названием Starbucks On the Go. Пункты продажи кофе оборудованы интерактивными экранами, стойками заказа с кофемашиной и возможностью расплатиться на месте. Благодаря самообслуживанию компания имеет выход на покупателя фактически в любом месте и в любое время. Стойки могут быть расположены в больницах, университетах, в точках розничной торговли и иных местах массового скопления граждан.

Известно, что с конца января в Сиэтле начала функционировать кофейня от Starbucks, где не принимают наличность. Испытания нового формата продлятся полгода и в случае положительных результатов компания распространит новации на другие заведения своей сети. Также в штаб-квартире компании в Сиэтле работает первый кафе-магазин Starbucks, где кроссе кофе можно приобрести итальянскую выпучку и алкогольные напитки.

В Россию Starbucks Corporation зашла более десятилетия назад. На сегодня на отечественном рынке работают свыше сотни ее кофеен. Основанная в 1971 году компания сегодня входит в число крупнейших в мире сетей кафе (25 тысяч кофеен). Годовой оборот Starbucks составляет более 22 млрд. долларов.