Акции Apple достигли рекордного уровня после того, как Баффет поднял ставку

Бизнес >> 05.05.2018, 09:04

В компании Apple сообщили, что легендарный инвестор Уоррен Баффет владеет сейчас примерно 5% акций технического гиганта. Доля в Apple, является ценной компанией в мире, которая выросла почти на 4% в пятницу до более 183,7 долларов на каждый.

Уоррен Баффет заявил, что его группа Berkshire Hathaway купила около 75 млн акций производителя iPhone в первые три месяца года. Его инвестиционные шаги внимательно наблюдаются во всем мире.

Начиная с 2016 года представители компании Berkshire Hathaway претендовали почти на 3,3% акций, или более 166 млн акций, в конце прошлого года. В то время холдинг, один из крупнейших гамбит на фондовом рынке Беркшира, стоил более 28 млрд долларов.

Теперь, после дополнительных приобретений акций и на 8% подорожание с начала года, доля компании составляет более 44 млрд долларов. Рыночная стоимость компании Apple сегодня составляет почти 932 млрд долларов.

Баффет сказал в интервью CNBC, что это невероятная компания. Если понаблюдать за Apple, то можно увидеть, что она зарабатывает почти вдвое больше, чем любая другая выгодная компания в США.

Некоторые аналитики опасаются, что лучшие дни технологического гиганта остаются позади, поскольку конкуренция на рынке смартфонов растет и замедляется рост продаж. Но компания развивала другие направления бизнеса, включая блок услуг, который включает в себя App Store, Apple Music и Apple Pay.

На этой неделе Apple сообщила о прибыли в размере 13,8 млрд. долл. США за первые три месяца года, увеличившись на 25% с соответствующим периодом в 2017 году. Компания также имеет щедрую выкупную долю акций и дивидендную программу, которая расширяется. Apple, ссылаясь на новые сокращения налогов США, на этой неделе заявила, что выкупит 100 млрд долларов акций и увеличит свои дивиденды.