Автомобильная промышленность предупреждает, что некоторые гибриды сталкиваются с запретом

Бизнес >> 05.05.2018, 09:22

Автомобильная промышленность Великобритании попала во власть неподтвержденных сообщений. Новые автомобили, которые не смогут преодолеть не менее 50 миль на электроэнергию, могут быть запрещены к 2040 году.

Орган торговли автомобилем SMMT заявил, что "ложные" сообщения правительства наносят ущерб промышленности и работе. В коротком заявлении Департамент транспорта отклонил планы запрета.

Это следует за прошлогодним объявлением правительства о запрете продажи всех новых дизельных и бензиновых автомобилей в Великобритании до 2040 года. Но позиция на электрифицированных моделях была непонятной, а дорога к нулю должна объяснить ситуацию.

FT и Autocar сообщили, что транспортные средства, которые не могли ездить на 50 миль, используя только электроэнергию, были вне закона. Наряду с запретом на новые бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года это повлияет на 98% транспортных средств, которые в настоящее время находятся на дорогах Великобритании, включая популярный Prius, который, как и большинство потребительских гибридов, обычно предлагает 30 миль от поездки без нуля. Prius больше не будет классифицирован как "экологически чистый".

Майк Хаус, исполнительный директор Общества производителей двигателей и трейдеров, сказал, что эта отрасль становится все более озабоченной. Он критиковал отсутствие четкости в планах правительства.

Хаус отметил, что нереалистичные цели и введение в заблуждение сообщений на запрет только подорвут все усилия, направленные на реализацию этого будущего, запутывая потребителей и угрожая разрушением на рынке новых автомобилей.

Он отметил, что отрасль разделяла цель правительства по транспортировке нулевого выброса и инвестировала миллиарды фунтов в новые технологии и предлагала больший выбор потребителей.