«Правовые и общие» нацелены на отставание от изменения климата

Бизнес >> 12.06.2018, 09:21

Управление по правовым и общим инвестициям (LGIM) заявило, что оно предпримет меры против компаний, которые не обращаются к рискам изменения климата.

LGIM, один из крупнейших инвестиционных фондов в Европе, заявил, что исключает оскорбительные фирмы из своего индекса фонда Future World.

Там, где эти фирмы фигурировали в других фондах акций, он голосовал бы против переизбрания председателей своих советов.
Китайский строительный банк и российская «Роснефть» были одними из худших.

«Китайский строительный банк остается крупнейшим в мире источником добычи угля и заводов», - сказал LGIM.

«Хотя компания увеличила кредитование зеленых проектов, она не раскрывает общие выбросы парниковых газов, связанные с ее бизнесом».

«Роснефть», российский нефтяной гигант, заклеймила отставание в подготовке 144-страничного отчета об устойчивом развитии, который не упоминал «изменение климата» один раз.

«Это дает мало уверенности, что компания планирует мир, который должен использовать меньше своего основного продукта», - сказал LGIM.

В диапазон инвестиций LGIM Future World входит также первый фонд, направленный на поощрение гендерного разнообразия среди британских фирм - «Гендер в лидерском британском индексном фонде» (GIRL), который был запущен в прошлом месяце. Среди фирм, которые LGIM считает лидерами по изменению климата, является «Nestle», которая поставила задачи по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году в соответствии с Парижским соглашением.

Гигант пищи раскрывает эти цели и то, как он действует против них.