Термины, которые должен изучить начинающий трейдер (часть II)

Бизнес >> 15.06.2018, 11:14

Человек, пришедший производить экономические махинации на бирже Forex, должен обладать базовым набором знаний, чтобы понимать систему. Без них путь к успешному трейдингу будет закрыт для него неопределённый срок, к тому же, есть шанс понести большие убытки из-за незнания базовых понятий торговли на платформе. Чуть ниже вы найдеите список терминов, предоставленный компанией admiralmarkets.cz, который поможет вам разобраться в финансовой индустрии.

H

Hedging (Хеджирование) — это процесс заключения срочной сделки, суть которой заключается в приобретении валюты до того, как произойдут серьёзные изменения в её цене.

I

Index (Индекс) — это эталонное значение для сравнение показателей финансовой и экономической деятельности (например, технический индекс RSI).

Indicator (Индикатор) — это показатель, который позволяет оценить ситуацию внутри рынка. Существует огромное количество технических индикаторов (например, MA: EMA, SMA).

Interbank rates (Межбанковские курсы) – это валютный курс, котируемый одним банком другому банку, причём разница в средних показателях покупки и продажи валюты не превышает 0.05%.

Interest (Процент) — это денежная надбавка за использование предоставленных в кредит средств, обычно их называют «годовые».

Interest rate (Процентная ставка) — это профессиональное название «годовых», начисляемых на сумму денежных средств, взятых в кредит.

Intraday (Daily) — это рабочий день на торговой платформе, равный 8 часам.

L

Leverage (Рычаг) — это частное собственных и предоставленных в заём кредитных средств, используемых для проведения торговых операций.

Limit (ограничение) — это максимум и минимум, с помощью которых принимается взвешенное решение.

Limit order (Лимитный приказ) — это команда, назначение которой заключается в покупке или продаже актива при достижении указанной фиксированной цены.

London Inter-Bank Offer Rate (LIBOR) — это процентная ставка, по которым ведущие банки всего мира предоставляют друг другу кредиты.

Loss (Убытки) — это уменьшение капитала сделки из-за неудачной сделки или ряда других объективных причин.

M

Margin (Маржа) — это депозит, обеспечивающий страхование капитала во избежание убытков, которые могут возникнуть при проведении торговых операций.

Margin call (Требование увеличить залог) — это требование брокерской компании, адресованное трейдеру, суть которого заключается в том, что необходимо добавить средства, чтобы перекрыть риски, возникшие во время торговых операций вследствие внезапного изменения цены и нестабильности рынка.

Margin trading (Маржевая торговля) — это проведение торговых операций с валютой под залог, устанавливающее необходимость обязательного совершения обратной сделки.

Market price (Рыночная цена) — это актуальное на данной момент времени сообщение о цене того или иного актива.

P

Profit (Прибыль) — это прирост капитала, который рассчитывается после того, как вычитаются расходы, вызванный успешной экономической деятельностью, правильными инвестициями или совершением удачной торговой сделки.

R

Range (Промежуток) — это разность между максимальной и минимальной ценой продажи активна на данный момент времени, может встречаться термин «разброс цен».

Resistance (Сопротивление) — это уровень цен при которых продуктивная, успешная продажа актива может остановиться и повернуть тенденцию к повышении его стоимости вспять.

S

Sell (Продавать) — это процесс передачи прав собственности на ценные бумаги, активы, облигации или валюту взаимен на материальные блага.

Stock (Акция) — это ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на владение определённой частью общего капитала фирмы, выдавшей акцию.

Stock exchange (Фондовая биржа) — торговая платформа, на которой приобретаются акции и соответствующие им ценные бумаги.

Stop-Limit order (Стоп-Лимит ордер) — комплексный ордер, состоящий из лимитного и стоп-ордера. Его суть заключается в том, чтобы отослать приказ о приобретении или продажи по определённой цены после достижения указанной в ордере стоимости.

Stop-Loss (Стоп-Лосс) — это стоп-приказ, основная задача которого состоит в закрытии сделки по достижении определённой цены (которая обычно ниже на несколько пунктов). Устанавливается он для сокращения убытков в результате неудачной экономической сделки.

Support (Поддержка) — это уровень цены, при котором успешная торговля активами может приостановить тенденцию к снижению их стоимости.

T

Trade (Торговля) — это различные экономические махинации с активами, валютой и ценными бумагами для достижения материальной выгоды.

Trader (торговец) — это человек, приобретающий ценные бумаги и валюты на собственный демо-счёт, а не на счёт клиента.

Trading (Трейдинг) — это покупка активов, ценных бумаг, валюты или облигаций в короткий период, в том числе и для получения прибыли.

Transaction (Транзакция) — это процесс закрытия или открытия долгосрочной или кратковременной позиции.

Trend (Тенденция) — это направление цены по её изменению (может быть положительным или негативным) в данный момент времени.