Немецкие автомобильные акции упали на трэпский тарифный твит

Бизнес >> 23.06.2018, 19:29

Акции европейских автопроизводителей стали хитом в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп удвоил свои угрозы тарифов против своих автомобилей.

Г-н Трамп написал в твиттере, что США будут облагать 20% налога на импорт на европейские автомобили, если «тарифы и барьеры ЕС не будут скоро разрушены и удалены».

Акции BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen каждый упали более чем на 1%, прежде чем восстановить землю.

Комментарий г-на Трампа пришел на фоне американского запроса безопасности на импорт автомобилей.

В прошлом месяце г-н Трамп начал расследование, поручив Департаменту торговли определить, является ли импорт автомобилей опасным для национальной безопасности.

США следовали аналогичному процессу для сталелитейной и алюминиевой промышленности, что привело к тому, что весной этого года она вводит тарифы на чужие металлы.

ЕС, Китай, Мексика, Канада и Индия являются одними из тех мест, которые планируют нанести ответный удар или уже сделали это.

Решение о расширении торговых споров администрации Trump для иностранных автопроизводителей попало под огонь некоторых из Конгресса США, а также многих бизнес-лоббистов.

На этой неделе сенатор Оррин Хэтч, республиканец из штата Юта, сказал, что он «ошеломлен», что администрация Трампа расследует риск национальной безопасности импорта транспортных средств, который, по оценкам, влияет на импорт в размере около 200 млрд долларов.

Он сказал, что зонд отчуждает союзников, а тарифы приведут к потере рабочих мест и увеличению расходов в США.

Министр торговли США Уилбур Росс заверил группу в Конгрессе, что «нет решения» о том, следует ли рекомендовать тарифы.

«Мы находимся на ранних этапах процесса», - сказал он.

Он сказал в четверг, что Департамент торговли надеется завершить расследование до конца июля или августа.