Бизнес-угрозы Brexit «неприемлемы», говорит Хант

Бизнес >> 25.06.2018, 08:29

Секретарь по вопросам здравоохранения Джереми Хант сказал, что «угрозы» бизнеса над Брекситом «совершенно неуместны».

Он отвечал на предупреждения Airbus и BMW о том, что инвестиции в Великобританию могут быть поставлены под угрозу неопределенностью Брексита.

Выступая на шоу Андрея Марра, г-н Хант сказал, что обсуждения в Бресите были в «критический момент» и нуждались в единстве.

Он также отказался исключить сокращения налогов на корпоративный налог, чтобы финансировать дополнительные расходы на NHS.

На прошлой неделе Airbus предупредил, что может покинуть Великобританию, если Британия должна выйти из единого рынка и таможенного союза без перехода.

BMW последовал за предупреждением, сказав, что ясность над Brexit необходима к концу лета.

В ответ г-н Хант сказал: «Совершенно неудобно для бизнеса создавать такие угрозы.

«Мы находимся в абсолютно критическом моменте в обсуждениях Brexit, и это означает, что нам нужно отстать от Theresa May, чтобы доставить максимально возможный Brexit.

«Чем больше мы подрываем Терезу, тем больше вероятность того, что мы закончим с выдумкой, которая была бы абсолютной катастрофой для всех».

Но Эдвин Морган, директор по политике в Институте директоров, сказал: «Бизнес-лидеры имеют полное право говорить о своих потребностях и проблемах, когда мы приближаемся к невероятно значимым переговорам о будущем этой страны.

«Фирмы очень тщательно думают, прежде чем приклеивать свои головы над парапетами, поэтому их следует слушать политиками, а не увольнять. Компании должны честно оценивать риски, с которыми они сталкиваются, и изложение их не должно быть устранено как« угроза ». "

На прошлой неделе британский босс BMW Ян Робертсон сказал, что ему нужно знать в течение нескольких месяцев, что предпочтительная позиция правительства была на таможенном и торговом посту Brexit.

«Если мы не получим ясности в ближайшие пару месяцев, мы должны начать делать эти планы на случай непредвиденных обстоятельств ... что означает сделать Великобританию менее конкурентоспособной, чем сейчас, в очень конкурентном мире», - сказал он.

«Это решающая проблема, которая в конечном итоге может нанести ущерб этой отрасли».

BMW делает Mini и Rolls Royce и насчитывает около 8 000 человек в Великобритании.

Он создал альтернативную производственную базу в Нидерландах на фоне опасений относительно пригодности Великобритании как экспортного центра после Brexit.