Хаммонд: Казначейство не «враг Брексита»

Бизнес >> 25.06.2018, 08:46

Казначейство не является «врагом Брексита», настаивал канцлер казначейства Филипп Хэммонд.

В своем выступлении в лондонском Сити г-н Хаммонд сказал, что Великобритании необходимо защитить торговые модели с ЕС, которые были «построены на протяжении десятилетий».

Канцлер также использовал свою речь в Особняке, чтобы подтвердить, что налоги должны будут увеличиваться, чтобы увеличить расходы на NHS.

Но он сказал, что увеличение будет частично финансироваться за счет более низких взносов в пост-Брексит в Брюсселе.

Раньше канцлер попал под огонь сторонников Брексита.

Ранее в этом месяце министр иностранных дел Борис Джонсон назвал Казначейство «сердцем останки» в комментариях к частному обеду.

Однако, обращаясь к городской аудитории в четверг, г-н Хаммонд сказал, что «непосредственный ключ» к Великобритании и экономический успех Лондона - «обеспечение того, чтобы мы получили хорошую сделку с Brexit».

Он сказал, что целью является партнерство, которое «признает, что наши европейские соседи являются нашими наиболее важными торговыми партнерами, и что Довер в Кале является самым загруженным торговым коридором в Европе».

Поскольку Великобритания покидает ЕС, он сказал, что новые отношения должны «поддерживать границы с низким трением и открытые рынки».

Он продолжал: «Это не делает Казначейство, на мои часы,« врагом Брексита », а скорее делает его чемпионом процветания для британцев за пределами ЕС, но работает и тесно сотрудничает с ним».

Г-н Хаммонд также сказал, что пятилетний пакет финансирования NHS стоимостью 20 млрд фунтов, объявленный премьер-министром на этой неделе, будет частично финансироваться за счет более низких взносов в Брюссель.

Однако он также сказал, что правительство будет придерживаться своих налоговых правил и «продолжать сокращать задолженность».

В результате налогоплательщики должны «внести свой вклад немного больше», добавил он.

Ранее на этой неделе премьер-министр Тереза ??Май объявил о повышении расходов на NHS, что позволит увеличить бюджет NHS в Англии на 20 млрд. Фунтов стерлингов к 2023 году.

План также означает, что больше денег будет отдано остальной части Великобритании - около 4 млрд фунтов стерлингов, хотя правительство валлийских и шотландских стран решит, как это будет потрачено.

Г-н Хаммонд сказал, что NHS является «приоритетом номер один для предстоящего обзора расходов».

«Таким образом, как сказал премьер-министр, налогоплательщикам придется внести немного больше, справедливо и сбалансированно, чтобы поддержать NHS, которую мы все используем».