«Брексит»: падение инвестиций в недвижимость как «укусы неопределенности»

Бизнес >> 26.06.2018, 18:01

По данным автомобильного сектора, инвестиции в автомобильную промышленность Великобритании упали вдвое.

Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT) сообщило, что неопределенность Brexit была «сорвацией» решений крупных автомобильных компаний, чтобы вкладывать больше денег в фабрики Великобритании.

В первые шесть месяцев 2017 года инвестиции в новые модели и заводские усовершенствования составили 647,4 млн фунтов.

В этом году этот показатель упал до 347,3 млн фунтов за тот же период.

SMMT сказал, что это самый низкий показатель после финансового кризиса.

Торговый орган сказал, что «красные линии» правительства на «Брексите» и «конфликтующие сообщения» работают «прямо против интересов автомобильного сектора Великобритании».

Его исполнительный директор Майк Хоуз сказал Би-би-си, что индустрия нуждается в «ясности» и потребовала, чтобы Британия оставалась в рамках таможенного союза и что сценарий «без сделок», когда Великобритания покидает таможенный союз и единый рынок без преференциальной торговли сделка - будет «худшим вариантом, который можно вообразить».
Цепочки поставок, которые полагаются на миллионы автомобилей и грузовиков, свободно перемещающихся между Великобританией и ЕС, будут сталкиваться с нарушениями.

Правительство заявило, что автомобильная промышленность Великобритании была успешной и что она работает над сделкой, которая была взаимовыгодной для обеих сторон и как можно более «свободная от трения».

После референдума ряд автопроизводителей, таких как Nissan, объявили о дополнительных инвестициях в Великобританию.

Я спросил мистера Хоуза, каков был бы эффект, если бы не было «соглашения» с ЕС, согласованного до конца года.

«Это не будет однодневное закрытие, но это может быть смерть на тысячу разрезов», - сказал он мне.

«Постепенно конкурентоспособность Великобритании разрушается, что делает ее гораздо труднее привлечь инвестиции, и именно инвестиции делают ее настолько конкурентоспособной.