Российские власти решили заняться торговлей рыбой

Бизнес >> 28.06.2018, 17:50

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» планирует создать сеть рыбных магазинов с доступными для большинства россиян ценами. Информация об этом появилась на сайте самого предприятия.

В функционирующем исключительно в российской экономической зоне «Нацрыбресурсе» принято решение с нынешнего года реализовывать добытую продукцию не посредническим компаниям, а напрямую покупателям через фирменные магазины. Подконтрольное Росрыболовству ведомство рассчитывает, что сеть «по доступным ценам» будет гарантировать высокое качество и способствовать стабилизации цен на рынке.

Население в свою очередь сможет приобретать необходимую продукцию по приемлемой для себя стоимости. Название проекта пока обсуждается, но известно, что первая точка появится в Мурманске ориентировочно в августе-сентябре. Мурманчанам удастся первыми оценить высокое качество при низкой стоимости продукции от промысловиков. До конца года такие же социальные магазины откроются в Южно-Сахалинске и Владивостоке.

Цены в государственных торговых точках будут примерно на 20% ниже среднерыночных, заявила представитель Росрыболовства К.Тимакова. Решение о развитии сети в дальнейшем будет принято по результатам тестирования первых магазинов, их востребованности среди покупателей. Следует отменить, что в 2009-м Росрыболовстко уже инициировало открытие доступным рыбных магазинов. Предполагалось обустроить специализированные торговые точки в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Астрахани. А спустя четыре года их должно было насчитываться до 250.

В конце прошлого года «Нацрыбресурсом» был открыт первый социальный магазин «Портовый» - на территории Калининградского порта. Продукцию в него поставляют напрямую рыбаки, минуя любых посредников.