GM предупреждает о возможных автомобильных тарифах

Бизнес >> 30.06.2018, 17:57

Крупнейший автопроизводитель Америки добавил свой голос к хору компаний и стран, критикующих предлагаемые тарифы США на иномарки и автозапчасти.

General Motors предупредил, что тарифы «могут привести к меньшему GM, сокращению присутствия в стране и за рубежом и снизить риск - не более - американские рабочие места».

Замечания были сделаны в министерстве торговли, которое изучает вопрос о том, рекомендовать тарифы.

Президент Дональд Трамп заказал запрос в мае.

Г-н Трамп попросил отдел определить влияние импорта автомобилей и автозапчастей на национальную безопасность. Подобный процесс привел к новым тарифам на иностранную сталь и алюминий этой весной.

Предложение о тарифах на иномарки и автозапчасти во имя национальной безопасности подверглось широкой критике как в Конгрессе, так и в деловом мире.

Оппоненты говорят, что это нарушит цепочки поставок и увеличит стоимость автомобилей, что приведет к снижению продаж и, в конечном итоге, к потерям рабочих мест.

«Корреляция между снижением продаж автомобилей в Соединенных Штатах и ??негативным воздействием на нашу рабочую силу здесь, что, в свою очередь, угрожает рабочим местам на базе снабжения и окружающим сообществам, нельзя игнорировать», - сказал ГМ в комментариях, представленных для расследования.

GM также предупредил, что тарифы будут наносить ущерб инвестициям, подрывая роль США в мировой индустрии.

Торговые ассоциации для автомобильной промышленности, а также компании, которые включают Toyota, BMW и Volvo, также представили комментарии в противовес тарифам.

Крайний срок подачи комментариев был в пятницу.