Канада не откажется от тарифов на металлы в США

Бизнес >> 30.06.2018, 18:01

По словам министра иностранных дел, Канада «не откажется» от новых тарифов США на сталь и алюминий.

Chrystia Freeland рассказала, что официальные лица представили пакет C $ 2 млрд (US $ 1,5 млрд, ? 1,15 млрд) для поддержки промышленности в России и в промышленности алюминия.

1 июля должны вступить в силу ответные тарифы на продукцию США на сумму 16,6 млрд долларов США.

Г-жа Фриленд сказала, что тарифы США оставили Канаду «без выбора», но чтобы ответить.

Тарифы Канады нацелены на американскую сталь и алюминиевую продукцию.

Он также включает такие предметы, как йогурт, кетчуп и апельсиновый сок, которые производятся в ключевых политических битвах, таких как Висконсин, Пенсильвания и Флорида.

Список продуктов призван соответствовать долларам США за доллары США, которые вступили в силу 1 июня, сказала г-жа Фриленд.

«Наш подход заключается в том, что мы не будем эскалации, но в равной степени мы не откажемся», - сказала она.

США и Канада входят в число ведущих торговых партнеров друг друга, обменивая в прошлом году почти 700 млрд. Долл. США на товары и услуги.

Но торговые отношения между двумя странами стали напряженными на фоне споров по таким вопросам, как древесина, молоко и вино.

Обе страны, вместе с Мексикой, также заблокированы в переговорах по Североамериканскому соглашению о свободной торговле.

В мае, когда США заявили, что он не будет распространять исключения из тарифов в Канаду и Мексику, он сказал, что эти переговоры идут слишком медленно.

Г-жа Фриленд сказала, что дискуссии продолжатся и снова накалятся после мексиканских выборов в воскресенье. Она сказала, что уверена, что «здравый смысл» будет преобладать.

«На карту поставлено слишком много, - сказала она.

США - главный иностранный рынок канадской стали и алюминия, в то время как Канада является местом назначения более половины экспорта стали в США.

По данным правительства, в Канаде в промышленности стали и алюминия занято более 33 500 человек.

По оценкам CD Howe Institute, около 6 000 рабочих мест в Канаде находятся под угрозой из-за тарифов США.