Акции Nike выходят за пределы продаж

Бизнес >> 30.06.2018, 18:10

Nike вернулась к моде в Северной Америке с 3% -ным ростом продаж в последнем квартале, продвигая акции до рекордного максимума в пятницу.

Это был первый квартальный рост в годовом исчислении для американской спортивной компании в жизненно важном североамериканском подразделении более чем за год.

Nike также сказал, что рост продаж в этом году будет лучше, чем ожидалось ранее.

«У нас есть импульс», - сказал исполнительный директор Mark Parker.

Nike сказал, что общий доход вырос на 13% до $ 9,8 млрд, что также лучше, чем прогнозировали аналитики.

Хотя Северная Америка является самым важным регионом для фирмы и составляет около 40% доходов, международный бизнес подпитывает рост.

В последнем квартале наибольший рост продаж наблюдался в Большом Китае, где выручка выросла на 25% по сравнению с предыдущим годом.

Nike выиграл от все более интенсивных тренеров и тренеров, которые предпочитают ретро-стили, такие как классические высокопоставленные иорданцы.

Его изящная обувь Flyknit, отличающаяся своей тканью из ткани в трикотажной ткани, также приобрела силу.

Компания, которая теперь продает через интернет-сайты, такие как Amazon и Tmall, также заявила, что ее усилия по увеличению онлайн-продаж окупаются.

Цифровой доход вырос на 41% в последнем квартале.

Результаты после звонка в четверг отправили акции, которые выросли на 10% после закрытия торгов. Они были почти на 12% выше на $ 80,13 на утренних торгах в Нью-Йорке в пятницу.

«История Nike официально вернулась в этот момент», - сказал аналитик Barclays Мэтью МакКлинток.

Прибыль в четвертом квартале выросла на 13% до 1,1 млрд долларов, чему способствовали недавние изменения налогового кодекса США, которые снизили ставку налога более чем на половину до 6,4%.

Однако некогда вездесущий Конверс выпал из моды, при этом продажи упали на 8% в последнем квартале.