Вступают в силу ответные тарифы Канады на товары США

Бизнес >> 01.07.2018, 18:26

Вступили в силу контрмеры Канады против сталелитейного и алюминиевого сборов администрации Трампа.

В воскресенье, в день, когда страна празднует свой национальный праздник, Канада наложила 25% -ный тариф на различные американские металлы.

Тарифы на 10% также были наложены на более 250 других товаров в США, таких как пивные бочонки, виски и апельсиновый сок.

Тенденции в отношении торговли между Канадой и США являются высокими среди сделок с металлами и переговоров по соглашению о свободной торговле в Северной Америке.

По оценкам, размер пошлин на душу населения составляет 16,6 млрд. Долл. США (9,5 млрд. Фунтов стерлингов), что представляет собой стоимость канадских металлов в 2017 году, на которые влияют меры США.

По словам высокопоставленных чиновников из Канады, этот список призван оказать политическое давление на США и заставить его обратить внимание на то, как это повлияет на торговлю.

Они назвали пошлины на сталь и алюминий против Канады, Европейского союза и Мексики, введенных месяц назад администрацией Трампа «незаконными» и «необоснованными».

В пятницу Канада также объявила, что предоставит C $ 2 млрд для защиты промышленности стали и алюминия, включая средства для поддержки пострадавших предприятий.

«Наш подход таков и будет таким: мы не будем эскалации, и мы не откажемся», - сказал министр иностранных дел Кристиа Фриленд, объявляя о средствах.

ЕС и Мексика уже навязали свои контр-тарифы на американские товары.

22 июня вступили в силу пошлины ЕС на 2,4 млрд. Фунтов стерлингов (3,1 млрд. Долларов) таких продуктов, как виски из бурбона, мотоциклов и апельсинового сока.

Мексика выставила тарифы на американскую продукцию стоимостью 3 млрд долларов, начиная от стали и заканчивая черникой и бурбоном.

Тарифы, спровоцировавшие международное возмущение, также вызвали жалобы против США во Всемирную торговую организацию (ВТО) и в дискуссионные группы Северной Америки по свободной торговле (Нафта).

Взаимоотношения между Канадой и США напряжены после нападений в этом месяце президентом США Дональдом Трампом против Джастина Трюдо после того, как премьер-министр Канады заявил, что американцы не будут «подталкивать» американцев к торговле.

Помимо Нафты и металлов взимались споры по таким вопросам, как пиломатериалы, молочные продукты и вино.