Падение бразильского плейбоя-миллиардера

Бизнес >> 08.07.2018, 19:13

На этой неделе бизнесмен, который когда-то был символом эпохи надежды в Бразилии, был приговорен к 30 годам тюрьмы за коррупцию.

До его криминального убеждения майдерский майнинг-майкон Эйке Батиста считался самым смелым и успешным предпринимателем Бразилии одного поколения.

Но теперь он является символом нового времени в стране, которое изо всех сил пытается экономить, пытаясь превратить страницу в историю коррупции.

Ни одна другая страна в мире не имела довольно резкого разворота удачи, как Бразилия за последнее десятилетие.

Всего несколько лет назад крупнейшая экономика Латинской Америки переживала бум и играла догнать более продвинутые страны.

И потом все рухнуло. Политический кризис, коррупция, рецессия, импичмент и меры жесткой экономии - все это произошло в течение нескольких месяцев.

«От бум до бюста» - это то, как Бразилия часто описывается на финансовых страницах. Личная история Эйке Батисты соответствует примерно той же шкале времени.

В разгар своих полномочий Эйке Батиста был впечатляющим бизнесменом, который накопил состояние в горном деле с тяжелой работой, шармом и правильными связями в деловом мире.