Убер инвестирует в компанию проката скутеров в городе Лайм

Бизнес >> 10.07.2018, 08:33

Ride-hailing business Uber объявила о заключении сделки с компанией по прокату скутеров Lime.

Лайм позволяет людям нанимать скутеры, электрические велосипеды и велосипедные циклы в 46 городах.

Сделка означает, что пользователи Uber смогут арендовать скутеры Lime через приложение для совместного использования автомобилей.

Новости о сделке возникли, так как Lime объявила о финансировании $ 335 млн (? 253 млн), что Убер, наряду с Алфавитом Google и другими, внес свой вклад.

В блоге, объявляющем ссылку, основатель Lime Тоби Сун сказал, что Убер сделал «значительные инвестиции».

«Связи» предложили бы людям более разнообразные транспортные режимы на кончиках пальцев и упростили бы жизнь без машины », - сказал он.

Лайм и арк-соперник Птицы были сильно поддержаны венчурными компаниями, убежденные, что маленькие скутеры внесут большие изменения в то, как люди путешествуют по крупным городам.

Несмотря на то, что ему всего 18 месяцев, Лайм оценивается примерно в 1 млрд долларов, а Птица - намного больше.

Ранее в этом году Uber сигнализировал о своем переходе в другие формы арендованных городских систем путешествий, когда он заплатил 200 миллионов долларов за приобретение Jump, в котором работает служба проката велосипедов.

Соглашение Uber с Lime появилось вскоре после того, как соперник Лифт объявил, что покупает Мотиват - компанию по совместному использованию велосипедов, которая активно работает в США.

Схемы, которые позволили горожанам арендовать электрические велосипеды и скутеры, стали популярными за последние 12 месяцев.

В настоящее время по меньшей мере пять компаний в США стремятся позволить людям нанять и прокатиться на своих скутерах.

Основная стоимость найма скутера составляет около $ 1 (76p). Всадники платят больше, чем они путешествуют.