План обслуживания Brexit ускорит переселение

Бизнес >> 13.07.2018, 08:19

Ллойдский лондонский глава говорит, что план правительства относительно отношений с ЕС после Brexit ускорит уход фирм из Великобритании.

Инга Бил сказала Би-би-си, что «Белая книга» увидит, что 300-летний страховой рынок «продвинется вперед», чтобы создать свою дочернюю компанию в Брюсселе, и также подтолкнул других.

Группы сектора услуг говорят, что этот план повлияет на занятость и станет «настоящим ударом».

Однако группы, не связанные с услугами, были более позитивными.

Услуги, в том числе банки, страховые компании и инвестиционные фирмы, составляют 80% экономики Великобритании и являются одним из самых успешных в ЕС.

Правительство хочет, чтобы британские финансовые услуги в будущем приняли обновленную версию системы, уже используемой некоторыми странами, не входящими в ЕС, включая США, Японию и Китай, в соответствии с которыми они соглашаются соблюдать определенные правила ЕС, чтобы сохранить доступ к блоку.

Госпожа Бил, исполнительный директор Lloyd's, сказала: «Профессиональные и финансовые услуги действительно не удовлетворяются вообще, и это очень разочаровывает. Мы составляем в основном 80% экономики Великобритании.

«Lloyd's откроет филиал в Брюсселе, поэтому мы будем в полной мере впереди, и многие другие банки, страховщики и другие финансовые компании будут двигаться сейчас».

Она сказала, что планы будут иметь реальное влияние: «Мы больше не будем иметь лицензию на то, чтобы писать бизнес или предлагать страхование в рамках ЕС 27, и это может привести к личной защите.

«Если у вас есть страховка для вашего питомца, и вам нравится путешествовать на континент на праздник, возникает вопрос, будет ли ваша политика охватывать вас - так что это действительно серьезный материал».

Генеральный директор Ассоциации британских страховщиков Хув Эванс сказал: «Независимо от конечного результата, страховая отрасль слишком важна для того, чтобы стать правителем.

«Чтобы соответствовать финансовым положениям, о которых мы не говорим, это самый худший сценарий для нашего мирового страхового сектора, поэтому мы будем смотреть на правительство, чтобы обсудить лучший результат, чем это».

Корпорация Сити Лондона, которая управляет финансовым районом Лондона, заявила, что отказ от взаимного признания за так называемую «эквивалентность» обусловит возможности для бизнеса с европейскими коллегами и станет «настоящим ударом».