Johnson & Johnson заплатит 4,7 млрд долларов в случае рака талька

Бизнес >> 13.07.2018, 08:30

Джонсону и Джонсону было приказано заплатить 4,7 млрд. Фунтов стерлингов (3,6 млрд. Фунтов стерлингов) в ущерб 22 женщинам, которые утверждали, что его продукты талька заставили их развить рак яичников.

Присяжные в штате Миссури из США первоначально получили компенсацию в размере 550 млн долларов и добавили штрафные убытки в размере 4,1 млрд долларов.

Приговор приходит, поскольку фармацевтический гигант сражается с 9 000 судебных дел, связанных с его фирменным тальком.

J & J сказал, что он «глубоко разочарован» и планирует подать апелляцию.

В ходе шестинедельного исследования женщины и их семьи заявили, что они развили рак яичников после использования детского порошка и других продуктов талька в течение десятилетий.

Их адвокаты утверждали, что компания знала, что ее порошок талька был загрязнен асбестом с 1970-х годов, но не смог предупредить потребителей о рисках.

Компания отрицала, что ее продукты когда-либо содержали асбест и настаивали на том, что они не вызывают рак.

Фармацевтический гигант добавил, что несколько исследований показали, что его тальковый порошок является безопасным, и настаивал на том, что вердикт является продуктом «фундаментально несправедливого процесса».

Приговор является самой большой выплатой J & J столкнулся с обвинениями в том, что его продукты талька вызывают рак.

Предыдущее постановление в 2017 году калифорнийским жюри присудило 417 млн ??долларов (323,4 млн фунтов) женщине, которая заявила, что у нее развился рак яичников после использования продуктов фирмы, включая детскую пудру.

Тем не менее, судья позже отменил этот вердикт и ряд других юридических проблем, которые J & J еще предстоит решить.

Ущерб, нанесенный карательным путем, часто сокращается судьей суда или его апелляцией, и J & J преуспела в том, что несколько приговоров присяжных были отменены, некоторые из них по техническим причинам.