ФРС готова продолжать повышать ставки, но сталкивается со списком неопределенностей

Бизнес >> 15.07.2018, 09:55

Растущий доллар. Эскалация торговых напряжений. И слишком низкая безработица. Это всего лишь несколько факторов в полугодовом отчете Федеральной резервной системы Конгрессу по экономике США, который может изменить формулу центрального банка в ближайшие годы.

Любой неожиданный поворот может помешать планам ФРС продолжать постепенно повышать ставки в этом году и в последующем, поскольку он движется к более нормальной политике через десять лет после финансового кризиса.

ФРС повысила свою ключевую процентную ставку дважды в этом году, совсем недавно - в июне. Он карандашом в два раза подорожал в этом году и еще три в 2019 году.

И пока центральные банкиры считают, что американская экономика достаточно устойчива, чтобы оставаться на курсе.

Но руководители под руководством главы Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также ясно дали понять в своем 63-страничном отчете, что путь будущих повышений ставок подвергся «значительной неопределенности», сославшись на напряженность в торговле и снижение уровня безработицы, которое может вызвать перегрев экономики.

Пауэлл должен появиться на следующей неделе перед Домом и Сенатом во вторник и среду.

В своем первом интервью в качестве председателя Пауэлл сказал, что существует большая неопределенность в отношении того, как агрессивная торговая политика президента Дональда Трампа может повлиять на планы ФРС.