Apple Watch, FitBit может почувствовать стоимость тарифов в США

Бизнес >> 20.07.2018, 08:31

В то время как крупнейшие продавцы потребительских технологий, такие как мобильные телефоны и ноутбуки, до сих пор сталкивались с незначительной опасностью ввозных пошлин, постановления показывают, что производители гаджетов вряд ли будут полностью защищены и, возможно, придется рассматривать повышение цен на продукты, которые миллионы потребителей используют каждый день.

Все устройства были определены должностными лицами таможенных служб и пограничных служб США подпадать под неясную подзаголовок машин передачи данных в разрастающемся списке тарифных кодов США. И эта конкретная подзаголовок включена в более чем 6 000 таких кодов в самый последний раунд предлагаемых президентом Дональда Трампа предложенных тарифов, выпущенных в начале этого месяца.

Этот список тарифов в размере 200 миллиардов долларов США находится в общественном комментарии. Но если этот список вступает в силу этой осенью, продукты Apple, Fitbit и Sonos могут столкнуться с 10-процентным тарифом.

Специфическими продуктами, перечисленными в таможенных правилах, являются оригинальные Apple Watch; Модели Fitbit's Charge, Charge HR и Surge; и Sonos's Play: 3, Play: 5 и SUB.

Все три компании отказались комментировать предлагаемый тарифный список. Но в своем заявлении в начале этого месяца, чтобы стать публично торгуемой компанией, Сонос сказал, что «введение тарифов и других торговых барьеров, а также ответные меры торговли могут потребовать от нас повышения цен на нашу продукцию и нанесения ущерба нашим продажам».