Аналитик говорит, что 24% заказов Tesla Model 3 отменены

Бизнес >> 23.07.2018, 18:04

Тесла, наконец, создает достаточную модель 3, но аналитик говорит, что многие клиенты становятся слишком нетерпеливыми, чтобы ждать их больше.

Аннулирование заказов на модель 3 за последние несколько недель. По словам аналитика Needham & Co Раджвиндры Гилл, средства на возврат теперь превышают депозиты для нового электрического автомобиля Tesla с массовым рынком. Тесла спорит об этом.

В заметке аналитика, поданной клиентам в четверг, Гилл привел расширенные времена ожидания для автомобиля, истечение налогового кредита в размере 7 500 долларов и тот факт, что Tesla еще не сделала базовую модель автомобиля стоимостью 35 000 долларов, доступную для покупки.

Примерно один из каждых четырех заказов на модель 3 отменен, сказал Гилл, удвоенный показатель за год назад. Клиенты должны внести возвращаемый депозит в размере 1000 долларов США для резервирования модели 3, а затем заплатить еще 2500 долларов, чтобы выбрать их конкретную версию. Они оплачивают остальное, когда автомобиль доставлен.

Время ожидания для модели 3 составляет от 4 месяцев до года, а клиенты базовой модели могут ждать до 2020 года, сказал Гилл.

Представитель Tesla отрицал, что отмены модели 3 превышают новые заказы. Пресс-секретарь также сказал, что время ожидания, которое Гилл цитирует, устарело. На веб-сайте Tesla в настоящее время указано время ожидания от 1 месяца до 9 месяцев.