Популярная Coca-Cola подорожает из-за пошлин на алюминий

Бизнес >> 26.07.2018, 18:19

Американский производитель Coca-Cola поднимет цена на свою продукцию. По словам гендиректора Джеймса Квинси, такое решение взаимосвязано с тарифами на алюминий, поскольку из него производят тару для напитков.

Квинси не уточнил, когда именно и на сколько будут повышены цены, но прогнозирует это на середину 2018-го, т.е. в ближайшее время. Также остается неизвестным, затронут ли ценовые новации зарубежные рынки. Глава компании посетовал, что растет стоимость не только стали и алюминия, но и труда рабочих.

Напомним, в марте американским президентом было одобрено повышение пошлин на импортный металл (25% - на сталь, 10% - на алюминий). Обновленные правила уже вступили в действие. В некоммерческой Tax Foundation подсчитали, что экономике США «импортные пошлины» могут обойтись в 9 млрд. долларов в год. Но Дональд Трамп поясняет введение заградительных барьеров рисками для нацбезопасности.

Американские промышленники ранее неоднократно предупреждали главу государства, что пошлины способны нарушить глобальную торговую систему, обернуться сокращением рабочих мест и инвестиций.