Доход от налога на прибыль корпорации Amazon UK упал до 4,6 млн фунтов

Бизнес >> 03.08.2018, 09:43

В прошлом году у Amazon был налог на прибыль в размере 4,6 млн фунтов стерлингов в Великобритании, по сравнению с 7,4 млн фунтов стерлингов в 2016 году.

И цифры для Amazon UK Services Limited показывают, что онлайн-гигант розничной торговли заплатил всего 1,7 миллиона фунтов стерлингов, после отсрочки 2,9 миллиона фунтов стерлингов.

Его операции в Великобритании составили операционную прибыль в размере около 80 млн фунтов стерлингов, по сравнению с 48 млн фунтов в 2016 году.

Представитель Amazon UK сказал, что он заплатил весь налог, который требовался «в Великобритании и в каждой стране, в которой мы работаем».

«Корпоративный налог основан на прибыли, а не на доходах, и наша прибыль остается низкой, учитывая, что розничная торговля представляет собой высококонкурентный, низкорентабельный бизнес и наши продолжительные инвестиции». сказал он в своем заявлении.

Amazon UK Services - это подразделение, которое управляет центрами исполнения, которые обрабатывают, упаковывают и отправляют поставки британским клиентам.

В нем работают более двух третей 27 000 сильных сотрудников Великобритании.